Termine & Aktuelles

Schöne Ferien

Mit dem traditionellen Trampolinsprung in die Zukunft haben wir unsere Viertklässler am letzten Schultag schweren Herzens entlassen. Wir wünschen allen Kindern, Eltern, Erziehern und Lehrern erholsame Sommerferien und freuen uns auf das neue Schuljahr 2018/19!!

Sportspektakel 2018

Es war wieder so weit… unser Sportspektakel 2018 ging in eine erneute Runde! Dieses Mal nicht so sehr von der Sonne verwöhnt, hatten die Kinder und Lehrer dennoch Spaß und waren hoch motiviert, den jeweiligen Jahrgangssieg zu erringen. Es wurde gelaufen, geworfen, gesprungen und vor allem angefeuert!! Am Ende des Tages bekam jede Klasse eine Urkunde und alle konnten stolz sein auf ihre erbrachten Leistungen. Wir freuen uns auf das nächste Sportspektakel!!

Sommerfest 2018

Alle zwei Jahre veranstalten wir auf unserem Schulhof nachmittags ein Sommerfest. Zur Begrüßung stimmt unser Schulchor auf das bunte Treiben ein, es gibt Eis, Würstchen, Brezeln und Getränke zu kaufen. Die Kinder können mit ihren Eltern und Geschwistern kommen und an verschiedenen Stationen Stempel sammeln auf ihren Laufkarten. Für die Stempel müssen sie ganz unterschiedliche lustige Dinge tun, wie zum Beispiel Pedalo um die Wette fahren, Dosenwerfen, Eierlaufen, einen Schatz bergen, sich ein „Tattoo“ aufmalen lassen usw. usw. In diesem Jahr meinte es das Wetter ganz besonders gut mit uns, so dass es für alle ein großer Spaß war! Vielen Dank an dieser Stelle allen fleißigen Helfern!

Wandertag 2018

Dieses Jahr hatten wir unheimliches Glück mit dem Wetter. War noch einen Tag zuvor Weltuntergangsstimmung mit Unwetter und Hagel, so schien am 2. Mai die Sonne von einem blauen Himmel herab. Daher konnte uns nichts mehr von der Wanderung in den ca. 4km entfernten Jenischpark abhalten. Das riesige Areal lud direkt zum ausgiebigen Spielen und Toben ein. Zwei Eiswagen kamen extra für uns, um für eine kleine Erfrischung zu sorgen. Der Elternrat stand wieder mit frischem Obst parat als kleine Stärkung zwischendurch. Vielen Dank an dieser Stelle für diesen Einsatz! Es war wieder ein tolles Erlebnis und eine gelungene Auszeit vom normalen Schulalltag für die gesamte Schule.

Erfolg beim Hamburger Zehntel

Und wieder hat die Schule Trenknerweg das Hamburger Zehntel gerockt!! Mit einer erneut sehr großen Teilnehmerzahl liefen die Kinder die 4km so schnell sie konnten… und brachten den Trenknerweg damit auf einen tollen 4. Platz in der Gesamtwertung! Dafür gab es einen großen Präsentkorb und einen Scheck über 200€, wow! Unser großer Dank gilt auch in diesem Jahr unserem Sportfachleiter Herrn Renna, der das „Zehntel“ an unserer Schule wieder mit so viel Engagement organisiert hat!

Vorlesewettbewerb & Autorenlesung 2018

Endlich war es wieder so weit, der alljährliche Vorlesewettbewerb ging in die finale Runde. Jede Klasse der Jahrgänge 2-4 hatte zuvor eine Klassensiegerin oder einen Klassensieger ermittelt und diese traten innerhalb ihres Jahrgangs gegen die Siegerkinder ihrer Parallelklassen an.

Wie in jedem Jahr war es sehr aufregend. Alle Kinder haben toll gelesen, danke! Es war knapp, aber die Jahrgangssieger stehen fest:

Jahrgang 2:     Jonna Padberg – 2e
Jahrgang 3:     Rosa Madian – 3d
Jahrgang 4:     Lotte Baldauf – 4c

Ihr habt es großartig gemacht! Herzlichen Glückwunsch von der ganzen Schulgemeinschaft!

Im Zusammenhang mit dem Vorlesewettbewerb hat auch wieder eine Autorenlesung an der Schule stattgefunden. Die Schriftstellerin Stefanie Taschinski hat aus ihren Büchern: „Die kleine Dame“ und „Funklerwald“ vorgelesen und anschließend Bücher signiert. Die Kinder hatten viel Freude, vielen Dank!

Unsere diesjährigen Zirkuswochen

…waren wieder ein großer Erfolg! Eine Woche lang probten die Kinder eifrig Tricks mit dem Diabolo, auf der Kugel, Artistik am Tuch oder an den Ringen, liefen auf Stelzen oder studierten Sketche als Clowns ein. Freitag war es dann soweit: die Zirkusarena war bis oben hin gefüllt mit Eltern, Geschwistern, Omas, Opas, Guter Laune und Popcornduft. Die Aufregung der Zirkuskünstler war bis in die letzten Reihen zu spüren. Aber alles lief glatt und so war der tosende Applaus die verdiente Belohnung. Bravoooo!

Hamburg räumt auf

Rund um die Schule, am Elbstrand und im Rathenaupark dürfte es jetzt wieder glänzen und blitzen. Unsere Schülerinnen und Schüler haben sich aufgemacht, an der Aktion „Hamburg räumt auf“ teilzunehmen und fleißig in der näheren Umgebung Müll gesammelt. Dazu gab es gelbe Handschuhe und große Mülltüten von der Stadt. So konnten wir einen kleinen Beitrag zu einer sauberen Umwelt leisten und wir hatten auch noch Spaß dabei. Nächstes Mal sind wir ganz bestimmt wieder am Start!!

Schulkino

Auch in diesem Jahr fand wieder das beliebte Schulkino in der Arena statt. Bei Popcorn und Apfelsaft machten es sich die Kinder beim Film „Big Foot Junior“ so richtig gemütlich. Wie in den großen Kinosälen war es auch bei uns ganz dunkel, um für das richtige Kinogefühl zu sorgen. Wir sind schon gespannt auf das nächste Mal und freuen uns auf einen weiteren spannenden Film!