Medien

Unser Spiralcurriculum ermöglicht unseren Schülerinnen und Schülern ein Grundwissen im Bereich der Medienkompetenz. In den Klassen 1-4 erlernen die Kinder den Umgang mit dem PC, angefangen bei einfachen Übungen zum Tippen bis hin zum Umgang mit dem Textverabreitungsprogramm „Word“. Somit ist es den Kindern möglich, den klasseneigenen Computer oder den Computerraum der Schule selbstständig zu nutzen. Die Computer des Computerraums sind mit diversen Lernprogrammen in den Bereichen Deutsch, Mathe und Englisch ausgestattet.

Einige unserer Klassenräume sind mit Smartboards (interaktive Tafel) ausgestattet. Hiermit können unsere Lehrkräfte Inhalte und Ergebnisse leichter projizieren,  sammeln, ordnen und präsentieren.

Alle Kinder erhalten bei uns einen Zugang zu „Antolin“ und  „Zahlenzorro“.