Bescheinigung über Teilnahme an Covid 19-Testungen

Sie haben die Möglichkeit, über die Schule eine Bescheinigung zu bekommen, dass Ihr Kind an den regelmäßigen schulischen Testungen teilnimmt. Diese können Sie für Vereine o.ä. nutzen.

Teilnahme an Testungen-Bescheinigung

Teilnahme-Erklärung für schulische Veranstaltungen

Sollten Sie als Eltern an einer schulischen Veranstaltung teilnehmen wollen (z.B. Elternabende usw.), benötigen wir bitte von Ihnen folgendes Formular ausgefüllt am Tag der Veranstaltung:

Erklärung schulische Veranstaltungen

Tagesaktuelle Covid 19-Testbescheinigung

Sie haben die Möglichkeit, über die Schule eine tagesaktuelle Testbescheinigung zu erhalten, die Sie am Nachmittag nutzen können. Bescheinigungen werden nur an den Tagen ausgestellt, an denen die Schule ohnehin regelhaft testet (zurzeit Montag und Donnerstag). Es macht natürlich Sinn, dass die Kinder an einem Tag nicht doppelt getestet werden müssen. Bitte bedenken Sie aber, dass umfangreiches Ausfüllen vieler Formulare am Vormittag der Lehrkraft wertvolle Zeit raubt, die sie besser mit Unterrichten verbringen sollte. Deshalb ist das Procedere folgendermaßen:

• Sie als Eltern füllen das Formular vollständig aus. Beauftragen Sie damit bitte nicht die Lehrkraft oder das Schulbüro!
  • Sie geben es Ihrem Kind über die Postmappe mit.
  • Ihr Kind muss selbstständig an den Auftrag denken.
  • Es besorgt sich die Unterschrift der Lehrkraft.
  • Es läuft in der Pause oder nach Schulschluss zum Schulbüro und lässt das Formular stempeln. Nur die Verwaltung besitzt nämlich Schulstempel.
  • Das Kind bringt das Formular mit nach Hause.

Hier laden Sie das Formular für eine tagesaktuelle Testbescheinigung herunter.

Formular für Reiserückkehrer

Das Formular für Reiserückkehrer bringt bitte jedes Kind ausgefüllt am ersten Tag nach den Sommerferien mit in die Schule.

Formular Reiserückkehrer

Corona-Hygieneplan

Den aktuellen Corona Hygieneplan der Schule Trenknerweg können Sie hier einsehen:

Corona Hygieneplan Trenknerweg

Bescheinigung Kinderkrankentage

Hier können Sie die Bescheinigung zur Beantragung von Kinderkrankentagen herunterladen:

Kinderkrankentage Bescheinigung

Änderungen Ferienbetreuung und Gebührenrückerstattung

Das Anschreiben können Sie hier downloaden.

Den Antrag für die Ferienbetreuung finden Sie hier .

Tipps zum Homeschooling

Familiencheckliste zum Download: Familiencheckliste